Канадский доллар опустился на фоне падения цен на нефть

Канадский доллар снизился по отношению к основным валютам на европейской сессии в четверг на фоне падения цен на нефть, тогда как слабые данные по запасам усилили беспокойства инвесторов в отношении снижения спроса на топливо.

Стоимость нефти с поставкой в ноябре упала на 0,16 доллара до 52,48 доллара за баррель.

В среду данные Управления энергетической информации показали, что запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 27 сентября, увеличились на 3,1 млн баррелей, превысив ожидания почти в два раза.

В отчете EIA также говорится, что запасы бензина за эту неделю сократились примерно на 230 000 баррелей, что намного меньше, чем ожидалось. Между тем, запасы дистиллятов опустились примерно на 2,4 миллиона баррелей, превысив ожидания почти на 25 процента.

По информации ADP, занятость в частном секторе США в сентябре выросла немного меньше, чем ожидалось. Слабые данные вызвали обеспокоенность по поводу замедления экономического роста, что повлияло на спрос на энергоносители.

Официальные данные о занятости населения должны быть представлены в пятницу.

Ожидается, что занятость в США увеличится на 140 000 рабочих мест в сентябре после увеличения на 130 000 рабочих мест в августе. Уровень безработицы держался на уровне 3,7 процента.

Между тем, обеспокоенность в отношении торговли сохранилась после того, как США предложили ввести тарифы на товары из Европейского союза на сумму 7,5 миллиардов долларов в рамках затянувшейся разногласий из-за субсидии предоставленных европейскому производителю самолетов Airbus.

Канадский доллар торговался ниже по отношению к основным валютам на азиатской сессии.

Канадский доллар снизился до 80,15 против иены, самого низкого уровня с 4 сентября. С другой стороны, 79,00 станет следующий возможным уровень поддержки для валюты.

Последнее исследование Jibun Bank, показало, что сектор услуг Японии в сентябре продолжал расширяться, но более медленными темпами. Индекс PMI составил 52,8.

Показатель опустился ниже 22-месячного максимума 53,3 в августе, хотя и остался значительно выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Канадский доллар упал до нового 4-недельного минимума 1,3338 против доллара США со значения закрытия торгов в среду 1,3323. Если валюта продолжит снижаться, он сможет найти поддержку около уровня 1,35.

Канадский доллар, завершив торги в среду на уровне 1,4603 по отношению к евро, обесценился до 10-дневного минимума 1,4620. Валюта сможет найти поддержку около уровня 1,48.

Окончательные данные IHS Markit показали, что частный сектор еврозоны расширялся самыми медленными темпами за более чем шесть лет в сентябре.

Составной производственный индекс упал до 50,1 в сентябре с 51,9 в августе. Показатель был ниже прогнозируемых 50,4.

Канадский доллар опустился до 6-дневного минимума 0,8971 против австралийского доллара по сравнению с 0,8936, достигнутым вечером в среду на торговой сессии в Нью-Йорке. Следующая поддержка для валюты возможна на уровне 0,94.

Данные Управления статистики Австралии показали, что в августе положительное сальдо торгового баланса сократилось на фоне низкого экспорта, вызванного слабыми ценами на сырьевые товары.

Экспорт упал на 3 процента с учетом сезонных колебаний до 40,98 миллиарда долларов в августе. В то же время импорт немного снизился до 35,05 миллиардов австралийский долларов.

Что касается предстоящих публикаций, в США будут представлены данные заказов на товары длительного пользования за август и непроизводственного индекса ISM за сентябрь.

Check Also

Доллар США показал смешанную торговлю в преддверии выхода экономических данных в США

В четверг в 8:30 по восточному времени в США должны были выйти данные по числу …


@Mail.ru Это тестовая ссылка. Mainlink.ru